Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Любителям индийской кухни посвящается…

А так же всем любителям баклажан рекомендую Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee) Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee) Баклажаны в невероятно вкусном соусе порадуют Вас новым интересным вкусом.

Ингридиенты:

40 гр сухого тамаринда*

125 мл горячей воды

3 маленьких (690гр) баклажана

2 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

2 больших (400гр) лука

2 зубчика чеснока

2 ч.л. натертого на терке корня имбиря

6 листьев карри или 1 лавровый лист

3 маленьких свежих перчика чили

2 ч.л. семян желтой горчицы

2 ч.л. семян тмина

2 ч.л. семян кориандра

2 ст.л. томатной пасты

375 мл воды

125 мл кремового кокоса

1 ст.л. листьев кинзы

*Про то, что такое тамаринд, как его подготовить и чем его можно заменить можно прочитать здесь http://forum.say7.info/topic57912.html. Я в этот раз, как и в прошлый, использовала мякоть алычи.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными ломтиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. После этого промыть проточной водой.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь помешивая пока лук не станет слегка коричневым. Добавить листья карри (лавровый лист), перец чили и семена. Готовить помешивая до появления аромата специй.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Добавить приготовленный тамаринд (или мякоть алычи),

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

томатную пасту,

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

воду и кремовый кокос.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

На фото видно упаковку и как выглядит кокос. В отличии от стружки, этот кокос имеет кремовую жирную текстуру и придает соусу густоту и насыщенный кокосовый аромат. Я натерла на мелкой терке около 100 гр кремового кокоса, смешала с водой и влила в соус.

Довести соус до кипения и добавить баклажаны, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Снять крышку и готовить еще 5 минут пока соус не загустеет. Перед подачей посыпать листьями кинзы.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий