Баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)

новое фото от 6 сентября 2017 г

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …

Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…

Теперь по существу рецепта — попался мне на днях вот такой рецепт (автор Демоника с Поварёнка, спасибо ей огромное), решила с него начать свой постный обед, но немного подкорректировала …

Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить … Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Я сама готовлю баклажаны теперь только так — ооооОчень гармоничное сочетание, здесь чувствуется именно вкус баклажан, не забитых разными овощами, и совсем мало масла уходит при их готовке … Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро) Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Ингредиенты:

* 2 шт средних баклажана,

* 4 зубчика чеснока или по вкусу,

* 3-4 ст.л. соевого соуса (у меня ТМ Kikkoman, хотя фирмы Heinz нравится больше, просто его не оказалось … а сейчас купила вообще обычный "Классический" …),

* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,

* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),

* немного зелени (у меня укроп, но возможно кто-то и петрушку предпочитает …).

Приготовление:

1) баклажаны нарезать брусочками, лучше всего на 6 — 8 брусочков (у автора с кожей, у меня тоже — кожа получается мягкой, и сама мякоть на ней держится, блюдо очень красиво смотрится на обеденном на столе…),

2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на "потом"),

3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего ~ 1-2 минутки,

4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (~ 5 минут), не забывая помешивать,

5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан

(это ещё ~ 5 минут),

6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.

P.S. Мои последующие изменения, появившиеся в процессе постоянной готовки этого блюда — может это и заинтересует:

— 1/2 нормы чеснока, слегка припустив 1-2 минуты на тихом огне, я вынимаю на блюдечко, а в конце готовки блюда обратно соединяю его с обжаренными баклажанами … иначе он может подгореть,

— когда я обжариваю брусочки баклажан ещё до соевого соуса, то стараюсь переворачивать их, чтобы со всех сторон была одинаковая золотистость, даже со стороны кожа обжариваю, а после добавления соевого соуса и сахара, мешаю уже осторожно, т.к. баклажаны уже становятся мягкими и могут порваться… конечно это на вкусе не отразится, но я люблю эстетичность поданных блюд,

— далее без изменений от авторского варианта — добавляю сырого давленного чесночка и резанный укропчик (часть укропа оставляю на посыпку в тарелку) …

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Баклажаны, обжаренные  с чесноком и соевым соусом  (быстро)

Пробуйте !!!

Источник

Добавить комментарий