Баклажаны -как гарнир к рыбе

Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Набор продуктов:

2 средних баклажана

баночка светлого пива

1 кофейная ложка сухих дрожжей

200 гр .муки

соль,перец.

растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше

посолить и оставить на 20-30 минут.

[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]

Муку перемешать с сухими дрожжами

добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.

Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.

С двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.

Вкусно как в теплом и холодном виде.

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий