ЗАКУСКИ
Баклажановые «башмачки»
Предлагаем приготовить вкусную закуску баклажановые «башмачки, которая готовится очень быстро и не требует особых усилий и затрат.
Приготовление
- Баклажаны для этой закуски должны быть спелыми.
- Тщательно их промойте и обсушите.
- Разрежьте овощи пополам вдоль.
- Противень смажьте маслом и выложите туда баклажаны.
- Поместите овощи в духовочку на полчасика, чтобы они стали мягенькими.
- Лучок репчатый меленько нарежьте.
- Три спелых помидорчика пропустите через мясорубку.
- Орешки измельчите.
- В масле растительном немного обжарьте лук, затем добавьте туда фарш и хорошенечко перемешайте.
- Обжаривайте все вместе еще минут 15.
- После этого добавьте в фарш помидоры, орешки, посолите, притрусите перчиком и приправой для мяса. Не переставая помешивать, жарьте еще полчаса.
- Уберите сковороду с огня и добавьте к фаршу тертый сыр и яйцо.
- Перемешайте и остудите начинку.
- Из мягких баклажанов аккуратненько выньте серединку (с помощью ложки).
- Вынутую мякоть овощей нарежьте и добавьте в начиночку.
- Готовой начинкой нафаршируйте половиночки баклажанов, полейте сверху кремом и поместите в духовочку на 40 минуток.
- За пять минут до готовности притрусите «башмачки» тертым сырком.
Готовую закуску выложите на блюдо. Украсьте листочками салата, дольками помидорчиков и укропчиком.
Состав баклажановых «башмачков»
- 4 баклажана
- 700 г говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 4 помидора
- 100 г тертого сырка
- 150 г орехов грецких
Крем
- 130 г масла сливочного
- 2 яйца
- 0,7 л молока
- 3/4 стакана муки
Украшение
- салатные листья
- укроп.