Баклажанные «язычки» с чесноком

Баклажанные «язычки» с чесноком

Баклажанные «язычки» с чесноком

"Язычки" из баклажанов — вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу и, даже, заготовить на зиму. Рецепт старый, готовлю такие "язычки" уже много лет, поэтому , возможно, такой рецепт уже есть… но мне пока не попался Баклажанные «язычки» с чесноком

Фотографии сделаны вечером, поэтому не очень яркие Баклажанные «язычки» с чесноком

баклажаны

чеснок

соль

растительное масло

Баклажаны вымыть и нашинковать на пластины толщиной 0,5 см.

Баклажанные «язычки» с чесноком

У меня были крупные баклажаны, поэтому я их порезала наискосок.

Если баклажаны не крупные, их можно порезать вдоль.

Баклажанные «язычки» с чесноком

Сложить нарезанные баклажаны в миску, присыпать немного солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Слить с баклажанов выделившийся сок и обжарить их на растительном масле до готовности.

Обжаренные баклажаны складывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Баклажанные «язычки» с чесноком

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс.

Добавить немного соли (количество зависит, насколько вы посолили баклажаны в начале), перемешать и смазать каждый "язычок" этой смесью.

Намазывать нужно, буквально, по капельке размазывая по баклажанчику.

Баклажанные «язычки» с чесноком

Складываем "язычки" друг на друга в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Такие баклажанчики могут храниться в холодильнике в течении двух недель, если долежат Баклажанные «язычки» с чесноком

P.S. "Язычки" можно заготовить и на зиму. Для этого нужно плотно сложить язычки в стерилизованную банку и закрыть очень плотной пластмассовой крышкой. Хранить СТРОГО в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий