Баклажанная икра(кубанская)

просмотрела несколько рецептов баклажанной икры и решила выложить и мой,любимый с детства

Баклажанная икра(кубанская).

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

фото добавлено:

28 апреля,2013 года

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

баклажаны-2 кг

помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку)

морковь-500-700 гр

лук-5 штук

перец зеленый-5 шт(или красный)

соль,черный перец,чеснок(по желанию)

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками

овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла

(удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)

помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

Баклажанная  икра(кубанская)

складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки

когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне

икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная

Баклажанная  икра(кубанская)

Источник

Добавить комментарий