Бакинский лаваш

БАКИНСКИЙ ЛАВАШ

Рецепт из журнала «Школа гастронома» с моими изменениями

Бакинский лаваш

Удивительно нежное тесто, действительно тает во рту, раскатывается легко и совсем не прилипает к столу.

Лаваш вкусен с супом, а также отлично сочетается с салатом, в состав которого входит брынза, творог и т.п.

Ингредиенты:

Бакинский лаваш

(1 стакан – 200 мл)

Тесто:

2 стакана муки (+ 2-3 ст л)

100 мл оливкового масла

100 мл воды

Начинка:

1 средняя луковица

300-400 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и т.д.)

1 яйцо

сливочное масло

соль, перец

Рецепт приготовления:

Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто.

Бакинский лаваш

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.

Лук и зелень мелко нарезать.

Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень.

Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.

Разложить на 4 лепёшки ровное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить лепёшки с двух сторон.

Я жарю на чугунной сковороде (как блины).

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

В оригинале лаваш жарится на растительном масле. Нам вкуснее на чугунной сковороде, лишь смазанной растительным маслом (я пробовала и так и так Бакинский лаваш )

Бакинский лаваш Бакинский лаваш Бакинский лаваш

Источник

Добавить комментарий