Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Если честно признаться, это блюдо не диетическое в том смысле что я его как то изменила для того чтобы можно было его кушать во время диеты — оно просто напросто всегда полезное и низкокалорийное в своей простой сути Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Блюдо произносится "Бенген Барта"

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла (можно больше)

1 луковица

1-2 помидора

2 средних баклажана

1 ст. натурального йогурта без добавок

1 ч. л. пурдры карри

1/2 ч. л. тертого свежего имбиря

1/2 ч. л. кумина/зиры

3 зубчика чеснока через пресс

1 острый перчик (у меня халапеньо)

1) Баклажаны промыть и испечь до готовности как вам удобнее (я запекаю в духовке нагретой до 200 ~40 минут ). Здесь баклажан можно очистить от кожуры, и так делают индийцы, но мне нравится больше с кожей.

2) В масле слегка поджарить лук, затем добавить все специи и еще пожарить примерно минуту.

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

3) Затем добавить помидор, и поджарить еще минутку

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

4) Затем йогурт,

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

5) Когда йогурт хорошо смешался с остальными ингредиентами, добавить запеченный нарезанный баклажан и острый перчик. Готовить на высоком огне минут 5.

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

6) Затем закрыть крышку и еще поварить на медленном огне 10 минут.

Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

Подавать с рисом.

Приятного аппетита Baingan Bharta (Баклажаны по Индийски)

*** Хочу заметить что в рецепт очень часто кладут еще ~ 1/2 ч.л. пряной смеси Гарам Масала с корицей, кардамоном, и т.д., но это не обязательно, и я предпочитаю этот рецепт который не включает сладкие пряности…

100 г = 46 ккал, жира 1.4 г, белков 2.2 г

Источник

Добавить комментарий