Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

БАГЕТЫ (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Рецепт перевёл kirill-aga

Мне нравятся хлебные рецепты, в которых используется малое количество дрожжей.

С первого раза получились отличные багеты. Муки брала ровно столько, сколько указано в рецепте.

В результате замены сильной муки на обычную (с невысоким содержанием клейковины) не часто получается хороший хлеб, поэтому размещаю рецепт на нашем форуме.

Ингредиенты:

Опара:

Мука сильная 300 г (у нас нет в продаже хлебной муки, я использовала Макфу)

Вода 300 мл (лучше минеральную с газами)

Дрожжи свежие 1 г (если нет точных весов, скатайте шарик из дрожжей размером с горошину)

Тесто:

Мука сильная 600 г (у меня Макфа)

Вода 280 мл

Дрожжи свежие 5 г

Соль 20 г

Рецепт приготовления:

Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре.

Смешать опару с остальными ингредиентами (соль в последнюю очередь)

Вымесить тесто в комбайне (миксере, ХП…) 10 мин на средней скорости и 3 мин на максимальной. Руками дольше.

Переложить в миску, накрыть и дать подняться 2 раза по 1 часу (я по 1,5 часа)

После того, как тесто поднялось второй раз, разделить его на 4 части и аккуратно вытянуть каждый кусочек в длину, дать «отдохнуть» 30 минут (я сразу формировала багеты).

Сформировать багеты, посыпать кукурузной или любой другой мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.

Сделать острым ножом или лезвием косые надрезы.

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Я выпекаю первые 10 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С. Всего 1 час, но у меня духовка «тихая».

Не забудьте создать в духовке пар.

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Вкусного хлеба! Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Источник

Добавить комментарий