ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Багет закусочный « Удовольствие» — Кулинарный портал

Авторский рецепт.

Лет 20 не готовила эту закуску, а зря! Готовится быстро, можно приготовить за ранее, что сэкономит время в предпраздничные дни.

Нам понадобится багет. Разрезаем его пополам. Снизу делаем надрез по всей длине, но не доходя до кончика багета, и аккуратненько вынимаем мякиш, стараясь не повредить корочку. Начинка. Начинку можно сделать любую, главное присутствие в ней сыра. *Половину сырой морковки натереть на мелкой терке,посолить, поперчить.

*Готовое мясо, любое какое есть (говядина; свинина; курица; индейка; ветчина; колбаска или сосиски) нарезать мелкими кусочками. Я использовала куски свининки, запеченной на углях .

*Соленый или маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. *Сыр натереть на мелкой терке (сыр можно взять любой). *Измельчить пару зубчиков чеснока. Все соединить, досолить, доперчить, добавить укропчику, заправить майонезом.

Начинить наш подготовленный багет, сильно не набивать, иначе корочка может треснуть (от жадности ), завернуть багет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Перед подачей на стол багет нарезать на ломтики шириной 1,5 см.

Очень важно, чтобы в составе начинки были сыр и майонез, начинка должна быть вязкой, иначе она будет вываливаться из багета.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»