Австралийские творожные блинчики

на сайте очень любят блинчики и рецептов очень много, есть и блинчики с творогом, но пролистав все рецепты я нашла, что этот рецепт отличается от уже представленных.

почему австралийские?

подсмотрела этот рецепт в передаче на кухня ТВ, готовил эти блинчики австралийский шеф и презеновал их именно как австралийские.

запал мне этот рецептик и решила его воспроизвести дома, так как я их готовила уже несколько раз, то было принято единоличное решение поделиться с вами.

блинчики очень воздушные, совсем мало муки, творог не доминирует

Австралийские творожные блинчики

ингредиенты:

200 грамм обезжиренного мягкого творога (у меня валио 0Австралийские творожные блинчики

3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)

3 яйца

2ч.ложки сахара

ванильный сахар

разрыхлитель 1/4 ч.л.

3 ст. ложки муки

щепотка соли

для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:

— разделяем яйца на желтки и белки;

— белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков

— к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара — взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель

— 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово

Австралийские творожные блинчики

— ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики

Австралийские творожные блинчики

вот такие воздушные блинчики получаются

подача:

как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой

австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.

Австралийские творожные блинчики

выход 20 штук

о вкусе: нежнейшие, воздушные, не жирные, тающие, не сладкие

надеюсь кто то отважится попробовать, готовить очень просто, быстро

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Добавить комментарий