Ароматный хлеб с чесночным маслом

Вчера был первый весенний день, солнце, тепло, и захотелось мне к ужину испечь ароматный воздушный хлеб, чтобы в полной мере ощутить приход весны.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Нам нужно:

— 2 яйца

— 4 ст.л сметаны

— 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)

— 350-400 г муки

Для начинки:

-70 г сливочного масла

— 3 зубчика чеснока

— пучок укропа

Для смазывания:

— 1 желток

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Скручиваем рулетом и защепляем края.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Оставляем еще минут на 40 подойти.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

Ароматный хлеб с чесночным маслом

В разрезе

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий