Ароматный рис

Ароматный рис

Ароматный рис

Любителям индийской кухни посвящается…

Ингридиенты:

1 ст.л. топленого масла

2 маленьких (160гр) лука, полукольцами

3 зубчика чеснока, измельчить

3 ч.л. семян тмина

2 ч.л. семян черной горчицы

4 стучка кардамона, раздавить

2 лавровых листа

75 гр очищенных фисташек

300 гр риса басмати, промытого и осушенного

680 мл куриного бульона

Нагрейте в кастрюле масло и добавьте лук, чеснок, специи и орешки.

Ароматный рис

Обжарьте все около 5 минут пока лук не начнет темнеть, а смесь не начнет благоухать ароматами.

Ароматный рис

Добавьте рис и бульон, перемешайте, накройте и на медленном огне готовьте 15 минут, пока вся жидкость не испарится.

Ароматный рис

Снимите с огня, взрыхлите вилкой, опять накройте и оставьте на 10 минут под крышкой.

Ароматный рис

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий