ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ароматный хлеб с чесночным маслом — Кулинарный портал

Вчера был первый весенний день, солнце, тепло, и захотелось мне к ужину испечь ароматный воздушный хлеб, чтобы в полной мере ощутить приход весны.

Нам нужно: — 2 яйца — 4 ст.л сметаны — 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих — 1 ч.л. сахара — 1 ч.л. соли — 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) — 350-400 г муки Для начинки: -70 г сливочного масла — 3 зубчика чеснока — пучок укропа Для смазывания: — 1 желток

Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.

Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.

Скручиваем рулетом и защепляем края.

Полученый рулет аккуратно скручиваем «вокруг оси» и выкладываем в длинную форму для хлеба.

Оставляем еще минут на 40 подойти.

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

В разрезе

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»