Армянский суп «Спас»

Предлагаю вашему вниманию армянский легкий супчик спас.

Армянский суп «Спас»

Необходимые продукты:

1 литр мацУна (йогурт или простокваша)

1 литр холодной воды

1 баночка сметаны (можно и без)

1 яйцо

2 ст.л. муки

пол стакана зерен пшена (дзавар)

соль

зелень

сливочное масло

лук

Приготовление:

1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.

2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).

3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.

До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.

В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.

Приятного аппетита! Армянский суп «Спас»

Источник

Добавить комментарий