Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки!

Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору, Паулинке,-большое спасибо!

Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии)

мука — 300г;

дрожжи (сухие) — 10г;

сахар — 1/2 ч.л.;

йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л.; (у меня сметана)

растительное масло — 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое )

соль — по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. )

кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук)

вода — 150 мл.

Армянские зеленые лепешки

Технологию замеса буду описывать своими словами.

Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Тем временем просеять муку в миску

Армянские зеленые лепешки

Вымыть и нарезать вашу зелень

Армянские зеленые лепешки

Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль.

Армянские зеленые лепешки

Добавить зелень

Армянские зеленые лепешки

Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные" Армянские зеленые лепешки изделия.

Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200.

Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части.

Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом)

Армянские зеленые лепешки

И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку

Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания

Армянские зеленые лепешки

Получается хрустящая корочка

Армянские зеленые лепешки

и нежный мякиш

Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки… Армянские зеленые лепешки Армянские зеленые лепешки

В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно Армянские зеленые лепешки Армянские зеленые лепешки

Источник

Добавить комментарий