Арбузик остренький на зиму

Арбузик остренький на зиму

Девчонки и мальчишки, всем привет.

Хочу предложить вам рецепт ну очень вкусного арбуза. Дала мне его в свое время старая одесситка, шикарная кулинарка, Дора Михайловна.

Обычно такой арбузик я всегда приносила на работу на свой день рождения и он у нас идет на праздничный стол. И поверьте мне на слово, что еще небыло ни одного человека, кто не заинтересовался бы рецептом.

А секрета совершенно нет никакого. Фишка в том, что очень удачно подобраны специи.

И еще, чем мне нравится заготавливать эту вкусняшку. Купили арбузик поесть, а он не доспел или не сладкий, или вялый. Пару скибок съели, ага не пошел, не вкусный. Я его хлоп и закрутила. Час времени и готово. Не занимает место в холодильнике.

А вот если арбузик переспелый, сахарный, мякоть темного цвета, то его нужно съесть. Для консервации он не пойдет!!! Вернее всё получится, но по структуре получится как вата.

Теперь рецепт. И я побежала крутить помидоры))

Фото нет пошагового, т. к. здесь и так всё просто и понятно.

Рецепт на один 3х литровый бутыль:

Соль-1 ст. л. с не большой горочкой.

Сахар-3 ст. л.

Лимон. кислота-1ч.л.

Сельдерей-1 веточка.

Чеснок-3 зубчика.

Перец чили-один кружочек или кусочек(можно без него)

В бутыль на дно укладываем сельдерей, чеснок. Сверху укладываем арбузик, резаный дольками. Я режу и укладываю со шкуркой. Если вам захочется без шкурки, то тогда на мякоти оставляйте немного зеленого. Так будет легче доставать кусочки зимой из банки. Арбузик будет очень нежный.

Дальше, заливаем кипятком из чайника. И даем остыть минут 10. Теперь сливаем с бутля водичку в кастрюльку. И ставим на огонь. Можно еще добавить грамм 100 воды. Иногда не хватает рассола. В воду добавляем соль-1 ст. ложку с верхом и сахар-3 ст. ложки.

В бутыль закладываем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем арбузики закипевшим рассолом и закручиваем крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Сегодня у меня с половинки большого арбуза, получилось 4 шт литровых баночек.

Пробуйте, на здоровье! Это вкусно!

Арбузик остренький на зиму

Арбузик остренький на зиму

Источник

Добавить комментарий