Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого… Арахисовый торт «Коровка» — рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.

Арахис измельчаем в блендере.

Арахисовый торт «Коровка»

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).

Арахисовый торт «Коровка»

Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким — никакого вымешивания!

Арахисовый торт «Коровка»

Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:

Арахисовый торт «Коровка»

У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:

Арахисовый торт «Коровка»

Теперь крем. Это еще проще Арахисовый торт «Коровка» Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.

Арахисовый торт «Коровка»

Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Украшаем, как хотимАрахисовый торт «Коровка» Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Ну вот и все, садимся пить чай Арахисовый торт «Коровка»

Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Арахисовый торт «Коровка» Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.

Словом, приятного аппетита!Арахисовый торт «Коровка» И — до свидания, диета Арахисовый торт «Коровка»

Источник

Добавить комментарий