Арахисовое печенье

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Арахисовое печенье

Рецепт с Вкусного блога.

Очень вкусное рассыпчатое печенье, если любите жареный арахис, попробуйте обязательно (у меня оно сегодня из ореховых самое любимое).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арахис — 220 г

Мука пшеничная — 105 г

Сахар — 90 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 1 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 г)

Соль — на кончике ножа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Арахис обжарить на сухой сковороде (лучше в духовке на невысокой температуре 150 — 160С. Помешивать каждые 10 мин. Любые орехи, подрумяненные в духовке, получаются намного вкуснее, чем поджаренные на сковороде)

Если арахис в кожуре, очистить (с жареного ореха кожура очень легко счищается)

1/2 ст арахиса крупно порудить и отложить в сторону

Остальной арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки

Слегка взбить масло с сахаром

Добавить яйцо, взбить (можно венчиком)

Добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто

Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15 — 20 мин (до золотистого оттенка).

Арахисовое печенье

Источник

Добавить комментарий