Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Очень вкусный кекс, самый вкусный из всех апельсиновых, что я пекла, с ярко выраженным апельсиновым вкусом! Угощайтесь! Настоятельно рекомендую приготовить его всем любителям цитрусовой выпечки Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Ингредиенты:

на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см (у меня круглая с отверстием 22 см)

яйца — 2 шт.,

сахар — 150 гр.,

масло сливочное — 150 гр. (или маргарин),

мука — 300 гр.,

разрыхлитель — 10 гр. (1 чайная ложка с горкой),

ванильный сахар — 1 пакетик (у меня ванилин на кончике ножа),

соль — щепотка,

апельсин — 1 шт. (~300 гр.),

изюм — 1/3 ст. (80-100 гр.),

Сахарная пудра для обсыпки кекса.

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло из холодильника (я использовала сливочный маргарин "Хозяюшка").

Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.

Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка).

Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки.

Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.

Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.

Добавить мягкое масло, взбить.

Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить цедру и апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком. Перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать (я обычно пеку вечером, а утром посыпаю пудрой и можно кушать).

Кекс поднимается сильно, ровно в два раза — поэтому форму нужно заполнять тестом на половину, чтобы ему было куда расти!

Само собой разрезик Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

А это кекс до посыпки сахарной пудрой

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Источник

Добавить комментарий