Апельсиново-томатный суп с курочкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Рецепт из издания "Рататуй".

Суп пришёлся мне по вкусу, решила поделиться с вами!

Апельсиново-томатный суп с курочкой

Понадобится:

— 1 апельсин;

— 100 г курицы;

— 400 мл томатного сока;

— 1 луковица;

— 200 г стручковой фасоли;

— соль, специи по вкусу.

Курицу отварить в 0,5 л воды, бульон процедить. (у меня был кусочек запеченной курицы)

Вместо сока я взяла томатную пасту(2 ч.л. — было многовато, потом водой разбавляла),положила в суп, добавила соль и сахар.

Апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10 минут.

Затем добавить фасоль(у меня белая в томатном соусе). Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, заправить им суп.

Добавить в суп мясо курицы.

Я ещё добавила щепотку базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий