Антипригарная смесь

Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.

Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga, спасибо ей огромное Антипригарная смесь

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме Антипригарная смесь Больше такого не будет Антипригарная смесь Антипригарная смесь Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы Антипригарная смесь

Антипригарная смесь

Антипригарная смесь:

1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)

1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек Антипригарная смесь cмалец или масло должно быть очень очень холодными Антипригарная смесь маргарин нельзя!

1ст.растительного масла рафинированого.

Можно сделать и по 1/2 ст. всего Антипригарная смесь

Берем муку(я брала белую ржаную)Жир(у меня топленое масло)и растительное масло

Антипригарная смесь

Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Антипригарная смесь

Антипригарная смесь

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза

Вот это на полпути взбивания:

Антипригарная смесь

Крем станет белоснежно серебристого цвета Антипригарная смесьЕсли он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Антипригарная смесь

Разложить в банки.Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

Антипригарная смесь

И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок….ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО Антипригарная смесь Антипригарная смесь Антипригарная смесь

Источник

Добавить комментарий