Антипасти

Антипасти

Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!

На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду.

Рецептом поделилась бывшая форумчанка Оксана из Германии,за что ей огромное спасибо!!!!!Эта закуска стала самой любимой в нашей семье.

Антипасти

Ингридиенты:

Антипасти

-Перец сладкий красный (узкий и длинный)

Вот такой

Антипасти

-Помидоры черри

-Творожный сыр (Frischkäse)

-Фета

-Чеснок

-Маслины без косточек

Заправка:

-Сухая смесь приправ для салатов (например ,такая Антипасти

-Оливковое масло

Приготовление:

1.Перцы очистить от семян,и порезать на кусочки 2-3 см

2.Смешать вместе до однородного состояния творожный сыр,половину феты,чеснок по вкусу

3.Нафаршировать кусочки перцев этой творожной смесью

4.На плоское блюдо выложить листья салата и на них

-фаршированный перец

— половинки черри (или целые)

-оставшуюсю половину феты порезать кубиками

-маслины

5.Всё хаотично полить(немного) заправкой

Приятного аппетита!!!

Смесь для салатов в Германии продается с разным составом,вот один из них:

сахар

соль

крахмал

Лимон.Кислота

Овощи (лук, перец )

6% трав (петрушка, базилик, любисток, листья сельдерея, тимьян, орегано)

чеснок

Специи и пряности (горчица, перец, куркума)

1,5% бальзамический уксус

растительное масло

Если у вас нет таких пакетиков,то вы можете добавить свои любимые пряности и травы и смешать их с оливковым маслом,солью

Антипасти

Антипасти

Источник

Добавить комментарий