Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Для приготовления пирога нам нужно

250 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

½ стакана сметаны

250 г муки

500-700 г яблок

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили

Приготовление

Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,

постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,

добавить белки и аккуратно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную форму.

Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.

Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога

(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Английский яблочный пирог

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.

Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Английский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Английский яблочный пирог

Угощайтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий