ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Английский яблочный пирог — Кулинарный портал

Для приготовления пирога нам нужно 250 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца ½ стакана сметаны 250 г муки 500-700 г яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Приготовление Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью, постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:, добавить белки и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную форму. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут. Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»