ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ананасовый щербет (ну чень вкусный десерт)! » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 4 июля 2007 | Просмотров: 4518 Из чего делаю:
— ананас весом в 1,5 кг — 1/3 ст. сахара (чуть больше или чуть меньше, всё зависит от вашего вкуса и спелости самого фрукта) — сок одного большого лимона

Как делаю:

Этот рецепт расчитан на один ананас, но если вы хотите использовать сам ананас как декоративный контейнер и подать щербет в нём, то вам потребуется удвоить количество продуктов. Отрежьте у ананаса верхушку. Длинным острым ножом сделайте вертикальный надрез 6-7 мм от кожицы и режьте по кругу что бы отделить кожу от мякоти. Пройдитесь ножом по кругу несколько раз что бы убедиться что мякоть полностью отошла от стенок. Остриём ножа сделайте небольшой надрез 1,5 см. от донышка фрукта. Подвигайте лезвием назад, вперёд так что бы надрез не стал слишком большим, но мякоть отделилась от дна фрукта. Воткнув вилку в мякоть покрутите ею с лево на право что бы полностью освободить мякоть и вытащите её на разделачную доску. Научившись на своих ошибках я поняла что такое мудрёное разрезание ананаса требует опыта. Конечно же у меня самой ничего не получилось так как я недостаточно хорошо прошлась по кругу ножом и не отделила всю мякоть от стенок ананаса. В общем помучавшись я разрезала ананас с одного бока и развернув его на доске вырезала всю мякоть ножом Поставьте мякоть столбиком и обрежте мягкую чать от твёрдой середины. Середину выкините. Если у вас получилось правильно разрезать ананас тогда на этом этапе ложкой выскребите остатки мякоти из фрукта. Всю мякоть порежте на кубики. У вас должна получиться вот такой пустой ананас с крышечкой. Заморозьте ананасовый контейнер. Крышечку замораживать не нужно. Мякоть ананаса положите в комбаин и перекрутите в течении 30 сек. на высокой скорости. Добавьте сахар, и сок большого лимона и перекрутите ещё 30 сек. Переложите смесь в контейнер или можно в пищевой пакет, заморозьте в течении 2х часов, тщательно перемешивая каждый час. Что бы шербет замёрз равномерно и стал похожим на мелко дроблёный лёд или что-то вроде снега смешанного со льдом. После двух часов заморозки прокрутите ещё раз в комбаине в течении 1 минуты. Масса станет жидковатой, свето-жётого цвета, и гладкой. Хочу заметить что на этом этапе щербет уже можно пить как коктель. Очень вкусно. Но что бы этот коктель привратился в шербет массу нужно снова переложить в контейнет или пакет и заморозить в течении ещё несколькоих часов. 

http://www.eva.ru/albumpage/140665/4.htm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 2)

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

лазер удаление

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»