Аджарские «шницели»

Аджарские "шницели"

Аджарские «шницели»

Аджарские «шницели»

Аджарские «шницели»

рецепт нашла давно на поваренке,готовила несколько раз

быстро и вкусно всегда!

фарш(у меня свино-говяжий)-700 гр

белый хлеб-5 ломтиков или по вкусу

лук-1 шт

яйца по количеству шницелей

+ еще одно для фарша

сыр твердый-100 гр

бекон кусочками(по желанию)

соль,перец по вкусу

хлеб замочить в молоке

лук измельчить в блендере в кашицу(можно мелко порезать)вместе с хлебом

Аджарские «шницели»

в фарш добавить яйцо,смесь из лука и хлеба с молоком,посолить,поперчить и хорошо размешать

Аджарские «шницели»

затем разделить на одинаковые порции и сформировать на бумаге для выпечки лепешки овальной формы в виде лодочек,по типу аджарских хачапури

сделать в них углубления с помощью обратной стороны ложки

Аджарские «шницели»

Аджарские «шницели»

положить в углубление кусочки бекона,поставить лодочки в духовку 200 гр на 15-20 минут

Аджарские «шницели»

достать,сверху бекона насыпать сыр,вбить яйцо и по бокам еще посыпать сыром

выпекать до готовности яиц,желток должен быть слегка жидким

Аджарские «шницели»

Аджарские «шницели»

Аджарские «шницели»

Источник

Добавить комментарий