Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал

Сегодня увидела свежие (не парниковые) баклажаны и решила сделать аджапсандал.

Нам понадобится:

Картошка – 4 шт.

Баклажаны- 3-4 шт.

Лук – 1 большая или 2-3 среднии

3-4 крупных помидорки

Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился Аджапсандал )

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок

Растительное масло, соль, перец

Аджапсандал

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.

Аджапсандал

Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20

Аджапсандал

Картошку нарезать небольшими кусочками.

Аджапсандал

Лук нарезать не очень мелко.

Аджапсандал

Зелень и перчик тоже нарезать

Аджапсандал

Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками

Аджапсандал

Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать. Тудаже выдавить один зубчик чеснока…..он придаст аромат.

Аджапсандал

Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.

Аджапсандал

Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3

Аджапсандал

Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.

Аджапсандал

Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Аджапсандал

Перодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно помолотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)

Аджапсандал

Аджапсандал

Когда картошка уже готова добавляем зелень, перемешиваем, даем закипеть

Аджапсандал

И выкладываем томаты, опять перемешиваем

Аджапсандал

Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.

Солим, если есть необходимость перчим и…. самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок, увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. Наше блюдо готово.

Аджапсандал

Подавать с горячим хлбом и солоноватым куском брынзы.

Аджапсандал

Аджапсандал

Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий