Ачма … ленивая … или для ленивых

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось.

Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то?

Итак.

Во-первых, сыр и масло. Сливочное … или, вернее, коровье.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Приготовлен он из молока, которое исправно и обильно предоставляет наша корова. Веснушкой зовут. Вот она какая. Айрширская красотка.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Как сыр готовили, я потом расскажу.

Трем его на терке. На крупной.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Добавляем в сыр пару яиц. Надо ли повторять, что яйца свежайшие, только утром сегодня снесенные? Не надо? И правильно. Знаете, как здорово утро начинать с еще тепленького яичка, которое сырьем и даже без соли, прямо из скорлупки … нет, не выпиваешь, а именно высасываешь? Не знаете? Очень жалко.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого – тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.

Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось сто-то типа густой сметаны. По консистенции. Да … не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и…, в общем, всего того, что душа желает.

И вот, перемешав, получили начинку.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Потом на сковороду, или в еще какую форму для запекания, надо добавить немного растительного масла.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так … чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И … можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

А потом опять начинка …

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

… и снова лаваш …

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

… а потом опять начинку.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.

А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

И сверху опять тонкий слой начинки.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.

И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Разрезаем …

Ачма ... ленивая ... или для ленивых

Вот. Примерно вот так. А потом, пока она, ачма эта для ленивых, горячая … хотите молоком запивая, хотите чаем. А можно пивом, например, или даже вином … это, как говорят — «хозяин – барин».

Ангела вам за трапезой!

Источник

Добавить комментарий